Mangiare per gli occhi: conchiglie alla zucca
Se la zucca è tra i vostri ortaggi preferiti state già facendo un gran bene ai vostri occhi perché è ricca di carotenoidi e vitamina B e C.
E per gustarla in modo diverso, eccovi una ricetta facile e molto buona. Oltre a essere anche bella da vedere!
Oggi vi proponiamo le conchiglie alla zucca
Vediamo quanto fa bene ai nostri occhi questo primo piatto
La zucca è un’ottima fonte di carotenoidi, vitamina C e vitamine del gruppo B.
La ricotta è un latticino gustoso e leggero che contiene molto calcio e una modesta quantità di vitamine.
La cipolla contiene vitamina C e una buona quantità di flavonoidi (quercetina).
L’olio di oliva è un’ottima fonte di acidi grassi insaturi.
La parte esterna della buccia dell’arancia, il flavedo, contiene oli essenziali e anche carotenoidi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di conchiglie di pasta a conchiglie
- 600 g di zucca sbucciata e privata dei semi e dei filamenti
- 300 g di ricotta
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- noce moscata: una grattata
- scorza d’arancia: una grattata
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
In un tegame far rosolare in olio la cipolla e poi aggiungere la zucca e farla cuocere fino a farla diventare bella morbida, aggiungendo acqua secondo necessità. Salare e pepare.
In una terrina preriscaldata mettere la ricotta con un paio di cucchiai di acqua calda, aggiungere sale, pepe e la noce moscata grattugiata e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Cuocere le conchiglie e versarle calde nella terrina contenente la ricotta; aggiungere la zucca e mescolare, aggiungere una grattata di scorza d’arancia e servire.
Kcal | 492 | |
Proteine (%) | 14 | |
Lipidi (%) | 36,4 | |
Glucidi (%) | 49,6 | |
Fibra (g) | 2,3 | |
Colesterolo (mg) | 45,6 |