Mangiare per gli occhi: penne al salmone!
Per il rientro dalle vacanze, visto anche il tempo non proprio estivo, ecco una gustosa ricetta, calda e ottima per i nostri occhi: le penne al salmone!
Un piatto unico, se volete, che abbina il piacere della pasta a un ottimo pesce come il salmone, una manna per il palato e per gli occhi e semplice da cucinare. Ed ecco perché ci fa bene:
Il salmone è un pesce ricco di omega 3 e oligominerali, ma soprattutto di astaxantina che ottiene dai crostacei di cui si nutre.
Il finocchietto contiene oli essenziali e flavonoidi.
La panna e il burro completano la ricetta, sono gustosi ma anche molto grassi e calorici per cui vanno usati con moderazione.
Se proprio dovete abbondare, abbondate con il pesce!
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di penne
- 150 g di salmone affumicato
- 70 g di panna da cucina
- 1 bicchierino di vodka
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 60 g di burro
- 1 ciuffetto di finocchietto tritato
Preparazione
Tagliare il salmone a fettine sottili e corte.
Scaldare il burro in una padella e cuocere a fuoco lento il salmone; aggiungere la vodka e lasciar evaporare; nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
A pasta quasi cotta unire al salmone la panna e il prezzemolo; lasciar scaldare.
Versare il tutto sulla pasta dopo averla scolata e posta in una terrina da portata.
Kcal | 519 | |
Proteine (%) | 16,8 | |
Lipidi (%) | 36,6 | |
Glucidi (%) | 46,6 | |
Fibra (g) | 2,1 | |
Colesterolo (mg) | 62,5 |