Mangiare per gli occhi: torta di carote e noci!
Se è vero che le carote fanno bene agli occhi, allora dovete provare questa delizia che protegge i vostri occhi…e coccola i sensi e il palato!
La torta di carote è un dolce facilissimo da preparare, adatto per questa stagione così fredda: è ottima da gustare da sola…o accompagnata da un cucchiaio di panna, ma in questo caso occhio alle calorie!
Perché questo dolce fa così bene ai nostri occhi? Scopriamo i suoi preziosi nutrienti:
La carota è un’ottima fonte di beta carotene (che fornisce vitamina A e ha proprietà anti ossidanti), inoltre stimola la diuresi e la motilità intestinale.
La mandorla è un’ottima fonte di vitamina E, contiene anche molto magnesio, ma anche zinco, calcio
e ferro.
Le noci, molto caloriche, contengono acidi grassi e omega 3.
Le uova sono una preziosa fonte di luteina.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di carote
- 300 g di noci o mandorle
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchierino di rhum
- 1 limone: la scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.
Preparazione
Versare le uova nel frullatore, aggiungere la farina, il sale, lo zucchero, la buccia di limone ed il lievito e frullare bene. Poi aggiungere il rhum e frullare ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il tutto in una terrina e aggiungere le noci tritate e le carote grattugiate finemente.
Mescolare e versare in una tortiera oliata e infarinata su tutte le superfici interne.
Scaldare il forno e mettere a cuocere a 200 °C per 30-35 minuti.
Kcal | 305 | |
Proteine (%) | 13,1 | |
Lipidi (%) | 40,8 | |
Glucidi (%) | 46,1 | |
Fibra (g) | 5,1 | |
Colesterolo (mg) | 129 |